Quello che ho appreso leggendo libri o su internet è che la margarina e lo zucchero vanno impastati assieme e poi va aggiunta la farina; per sostituire l'uovo basta mettere una quantità pari a 50 gr o di olio di soya e se poi l'impasto non risulta ancora amalgamato bene io aggiungo della semplice acqua.
Altra cosa importante è mettere l'impasto per almeno un'ora in frigo.
Ecco due versioni della frolla che ho provato:
Prima prova:
300 gr di farina
80 gr di zucchero di canna (anche integrale di canna)
125 gr di margarina bio
100 ml di olio di soya
1 bustina di vanillina (facoltativo)
Un pò scorza di limone o un cucchiaio di succo di limone (facoltativo)
Seconda prova:
200 gr di farina bianca
50 gr di farina di riso
100 gr di margarina bio
50 gr di zucchero di canna (anche integrale di canna)
1 bustina di vanillina
Acqua quanto basta
Con l'impasto poi potete fare sia crostate che biscotti :)
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